|  | 調理と食べ方 | 
          
            |  |  | 和・洋・中、なににでも合い、料理の風味が増します。 | 
          
            |  |  | 和風なら和え物のころもに、中国風なら炒め物に、洋風ならソースに加えると | 
          
            |  |  | 風味が増します。 | 
          
            |  |  | バターで炒めたバターピーナツは嗜好品としても愛好されています。 | 
          
            |  |  | ビタミンEの補給源(100g中12.2mg)としては最適です。 | 
          
            |  |  | 鶏肉とらっかせいの炒め物は更年期障害に有効です。 | 
          
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            |  | 健康効果 | 
          
            |  |  | 不飽和脂肪酸・・・動脈硬化の予防・コレステロール値を下げる。 | 
          
            |  |  | ビタミンE・・・冷え性、しもやけに効果(血行をよくする)。 | 
          
            |  |  | ビタミンB6・・・免疫力を高め、アレルギーを軽くする。 | 
          
            |  |  | ビタミンB1・・・疲労回復。 | 
          
            |  |  | ビタミンB2・・・皮膚を整える。 | 
          
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            |  | よいらっかせいの選び方 | 
          
            |  |  | なるべく殻つきのもの。 | 
          
            |  |  | 国内産のもの。 | 
          
            |  |  | かび臭いものは避ける。 | 
          
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